Блог

Вы здесь

Повышение цен на продукты Microsoft в России

С 1 февраля 2015 г. Microsoft корректирует цены на свою продукцию на российском рынке. Изменения не затронут действующий объем соглашений корпоративного лицензирования, но будут распространяться на продукты и решения компании для новых контрактов и программное обеспечение для частных пользователей, а также на некоторые виды устройств.

Цены на программные продукты и некоторые виды устройств Microsoft для бизнеса и частных пользователей вырастут в диапазоне от 15% до 30% в зависимости от вида продукта и программы лицензирования. При продаже через торговых посредников окончательная цена для пользователей определяется торговыми посредниками. В течение января частные пользователи и корпоративные заказчики могут приобрести продукты Microsoft по текущим ценам, а также обновить лицензионные соглашения.

Microsoft по-прежнему будет продавать свои продукты в России в рублях. Напомним, компания первой из международных поставщиков программного обеспечения начала проводить расчеты с российскими партнерами в российской валюте на всей территории РФ. Россия – одна из немногих стран, где компания перешла на установление цен и расчеты в локальной валюте. На большинстве других рынков, где работает Microsoft, ценообразование ведется в долларах США.

Если у Вас возникли вопросы, Вы хотите получить рекомендации по конкретной ситуации с лицензированием, мы готовы помочь и предложить максимально выгодное решение.  Вы можете связаться с нами любым удобным для Вас способом: позвонить по телефону, написать на почту или в скайп, кроме того, снизу справа Вы можете найти окошко онлайн-чата, где тоже можно задать вопрос.

Менеджер по продажам:

Евгения Климентова

Почта: ek@it-partner.ru

Телефон: +7(495)937-97-34 доб. 303

Skype: it-partner.ru

Вопросы/ответы:

Будут ли дистрибьюторам отгружаться заказы, размещенные до повышения цен (до 1 февраля)? Ожидаются ли какие-либо ограничения на обработку и выгрузку таких заказов?

Связано ли повышение цен с недавним падением курса рубля?

Какие программы лицензирования будут затронуты?

Как изменения повлияют на заказчиков, в зависимости от типа корпоративного лицензионного соглашения?

Будут ли повышаться цены на бизнес-решения Microsoft? Если да, то на сколько?

Повысятся ли цены на бизнес-решения для государственных организаций? Если да, то на сколько?

Будет ли Microsoft повышать цены на коробочные лицензии серверных продуктов, а также Office и Windows?

Вырастут ли цены на лицензии ESD (электронные ключи)?

Как изменение цен коснется продуктов, приобретаемых через программу SPLA?

Каким образом изменения коснутся онлайн-сервисов и программы легализации Windows GGWA?

Как изменятся цены на CRM Online?

Каким образом изменятся цены для госзаказчиков?

Есть ли диапазон повышения цен для госзаказчиков? Или для всех категорий из этого сектора и на все продукты будет рост только на 15%?

В: Будут ли дистрибьюторам отгружаться заказы, размещенные до повышения цен (до 1 февраля)? Ожидаются ли какие-либо ограничения на обработку и выгрузку таких заказов?

О: Нет, все текущие заказы программного обеспечения будут обрабатываться как обычно, никаких ограничений не ожидается.

В: Связано ли повышение цен с недавним падением курса рубля?

О: Планируемые изменения цен являются частью нашей постоянной оценки бизнеса и внутренней ценовой политики, а также отражают динамику локального рынка. Microsoft будет продолжать продавать свою продукцию в России за рубли, и компания планирует использовать в дальнейшем использовать рублевые цены для своих клиентов и партнеров в Российской Федерации.

B: Какие программы лицензирования будут затронуты?

O: Изменения затронут цены на продукты, приобретаемые в рамках лицензионных соглашений попрограммам корпоративного лицензирования, таких как Open, Open Value, Open Value Subscription, Select Plus, Academic, Microsoft Online Subscription Program (MOSP), Syndication Program, SPLA, Enterprise Agreement и Enterprise Subscription. Повышение также затронет цены на программное обеспечение для пользователей, реализуемое через ритейл (коробочные продукты и электронные ключи) . Прежними останутся цены на продукты, приобретаемые в качестве предустановленного на ПК программного обеспечения (лицензии OEM). Применительно к непрямым схемам продаж, окончательная цена для конечных пользователей устанавливается торговыми посредниками.

В: Как изменения повлияют на заказчиков, в зависимости от типа корпоративного лицензионного соглашения?

О:

  • Заказчики с действующими Соглашениями о регистрации по программе Enterprise и Enterprise Subscription (EA/EAS). Заказчики с действующими Соглашениями о регистрации по программе EA/EAS защищены от изменения цен на ранее заказанные продукты, до окончания действия соглашения. Приобретение новых продуктов в рамках текущего соглашения будет осуществляться по ценам, указанным в прайс-листе на момент приобретения, т.е. по текущему прайс-листу.
  • Заказчики, обновляющие или заключающие новые соглашения EA/ EAS. Обновление соглашения или заключение нового будет осуществляться по ценам, указанным в прайс-листе на момент подписания соглашения.
  • Заказчики с действующими соглашениями Open Value Company Wide и Open Value Subscription (OV/OVS). Заказчики с действующими лицензионными соглашениями OV Company Wide/OVS защищены от изменения цен на ранее заказанные продукты, до окончания действия соглашения. Приобретение новых продуктов в рамках текущего соглашения будет осуществляться по ценам, указанным в прайс-листе на момент приобретения.
  • Заказчики с соглашениями Open Value Non Company Wide и Open License. Для этих типов соглашений все заказы продуктов будут осуществляться по текущему прайс-листу.
  • Заказчики, обновляющие или заключающие новые соглашения OV/ OVS. Обновление соглашения или заключение нового будет осуществляться по текущему прайс-листу.
  • Заказчики с действующим соглашением Select Plus. Для этих типов соглашений все заказы продуктов будут осуществляться по текущему прайс-листу.
  • Заказчики с действующим соглашением Microsoft Online Subscription Program (MOSP): Соглашение MOSP предоставляет возможность приобретать продукты по фиксированным ценам в срок до 12 месяцев, далее заказы будут осуществляться по текущему прайс-листу.

В: Будут ли повышаться цены на бизнес-решения Microsoft? Если да, то на сколько?

О: Да, повышение стоимости бизнес-решений Microsoft (Dynamics) составит всего лишь 15%, за исключением онлайн-сервисов, цена на которые вырастет на 39%. Повышение цен затронет линейку продуктов Microsoft Dynamics, приобретаемых через программы корпоративного лицензирования, начиная с 1 февраля 2015 года.

В. Повысятся ли цены на бизнес-решения для государственных организаций? Если да, то на сколько?

О. Да, повышение составит 15%.

B: Будет ли Microsoft повышать цены на коробочные лицензии серверных продуктов, а также Office и Windows?

O: Да, цены на коробочные Office Home and Business и Windows, а также серверные коробочные лицензии вырастут на 29%. В то же самое время цены на продукты для частных пользователей Office Home and Student и Office 365 Personal увеличатся на 15%.

В: Вырастут ли цены на лицензии ESD (электронные ключи)?

О: Да, цены на лицензии ESD будут повышены на 15%.

B. Как изменение цен коснется продуктов, приобретаемых через программу SPLA?

O. Изменение цен на продукты, приобретаемые по программе SPLA будет таким же как и для программ корпоративного лицензирования и составит 29% в рамках прайс-листа для коммерческих организаций и 15% в рамках прайс-листа для образовательных организаций.

В: Каким образом изменения коснутся онлайн-сервисов и программы легализации Windows GGWA?

О: Цены на GGWA и онлайн-сервисы будут увеличены на 39%.

B. Как изменятся цены на CRM Online?

О. Цена на CRM Online увеличится на 39%.

В: Каким образом изменятся цены для госзаказчиков?

О: Мы взвешенно подошли к вопросу корректировки цен для заказчиков из госсектора, в том числе из сферы образования. Мы понимаем, что любое изменение стоимости продуктов для этих категорий пользователей является чувствительным. Поэтому для них повышение составит всего лишь 15%.

В: Есть ли диапазон повышения цен для госзаказчиков? Или для всех категорий из этого сектора и на все продукты будет рост только на 15%?

О: На продукты, приобретаемые в по программе Open Government, с 1 января 2015 года действует уже анонсированное повышение цен на 5%. Дополнительное изменение цен на 10% будет включено в февральский прайс-лист MIOL, что в cовокупности составляет повышение цен на 15% по сравнению с ценами на декабрь 2014 года.