Блог

Вы здесь

Приложение Outlook Web App для iPhone и iPad

Сегодня мы рады анонсировать доступность в Apple App Store приложения Outlook Web App для iPhone и iPad. Теперь для организаций, подписанных на Office 365, открываются совершенно новые перспективы использования Exchange Online. Функции OWA, которые раньше были доступны только в браузере, теперь интегрированы с мобильными устройствами на iOS.

Обратите внимание, приложение доступно только для пользователей обновленной версии Office 365.*(!)

Давайте подробнее рассмотрим новые возможности OWA для iPhone и iPad.

Вход

После того как Вы установите приложение из Apple App Store, на рабочем столе устройства появится значок OWA.

При запуске приложения используйте логин и пароль Office 365.

Навигация

В нижнем левом углу находится иконка навигации.

 

Используя ее Вы сможете переключаться между почтой, календарем, контактами и параметрами службы.

Вы также можете использовать голосовые команды. Нажмите и удерживайте иконку навигации для того чтобы активировать функцию голосового вызова.

Теперь Вы можете управлять приложением голосом. Например, использовать такие команды как «Открыть календарь на завтра», «Отправить сообщение Елене Петровой».

Входящая корреспонденция

При получении нового сообщения возле иконки приложения на рабочем столе появится соответствующий индикатор с указанием числа непрочитанных сообщений.

Интерфейс приложения для iPad в категории Входящие представляет собой две области: список входящих сообщений и область чтения. Между тем в приложении на iPhone необходимо переключаться между двумя этими категориями.

Быстро проведите по элементу в списке корреспонденции — откроется меню доступных действий: удаление, флаг, перемещение, пометить как прочитанное/непрочитанное. Вы можете выбрать сразу несколько элементов в списке. Для того чтобы отменить выбор проведите по элементу повторно.

Для того чтобы создать новое сообщение используйте значок "+" в верхнем левом углу iPad или правом нижнем углу iPhone.

Чтобы обеспечить более комфортный режим чтения пользователи iPad могут нажать на значок увеличения («очки») в правом нижнем углу.

Как и браузерной версии OWA, в новом приложении можно создавать правила для обработки корреспонденции (IRM, Information Rights Management). Кроме того, при создании новых сообщения Вы можете видеть «подсказки» о доступности абонента. Например, система сообщит Вам, что выбранный Вами адресат находится вне офиса, и он рекомендует обратиться к другому сотруднику.

С приложением OWA для iPhone и iPad работают все другие приложения, которые используются в Outlook. Как видите, в области чтения расположена панель приложений. Например, простым касанием Bing Maps инициируется поиск адресата на картах Bing непосредственно в OWA.

Нажав на значок поиска («лупа») в нижнем меню приложения Вы можете инициировать поиск по ключевому слову или фильтру.

Несомненно, самым значительным достижением сегодня можно назвать возможность использования OWA в отсутствии подключения к интернету. Вы можете читать, помечать и удалять сообщения, создавать новые, отвечать на входящую корреспонденцию, редактировать календари и контакты. При первом же подключении к интернету созданное Вами письмо будет доставлено адресату, а изменения синхронизированы.

Календарь

В календаре приложения OWA для iPad доступны представления: день, неделя, месяц, повестка дня. Вы можете легко перемещаться между днями и неделями. Доступен также предварительный просмотр деталей события — достаточно коснуться элемента календаря. Календарь OWA для iPhone доступен в представлениях: день, месяц, повестка дня.

Доступна категоризация элементов календаря: вы можете присваивать категории, создавать новые.

Для того чтобы создать новый элемент календаря, приглашение на собрание нажмите на значок «+» в верхнем левом углу для iPad и в правом нижнем углу в OWA для iPhone.

В форме создания события в OWA для iPad предусмотрен Помощник по планированию — инструмент, который автоматически проверяет расписание участников, добавляет им запланированное событие в расписание календаря, осуществляет поиск подходящего местоположения для проведения встречи. Помощник по планированию автоматически отображает статус Свободен/Занят для каждого участника, что позволяет быстро определить наиболее удобные для всех интервалы времени для проведения собрания.

Так же теперь Вы можете добавить местоположение встречи непосредственно с карт Bing.

Кроме того, OWA для iPhone и IPad поддерживает делегирование доступа к календарям, доступ к общим календарям. Это крайне важно для работы администраторов и помощников.

Контакты

Аналогично OWA в браузере получить доступ к контактам Вы можете на соответствующей вкладке.

Теперь контакты OWA автоматически синхронизируются с адресной книгой устройства. Это дает важное преимущество для пользователей iPhone: когда Вам звонит один из контактов OWA, устройство определит его и отобразит соответствующую информацию на экране. Синхронизация контактов OWA с собственными мобильными устройствами может управляться на уровне организации.

Параметры

На вкладке Параметры Вы можете настраивать автоматические ответы на входящую корреспонденцию, устанавливать часовые пояса, настраивать электронные подписи. Здесь Вы можете настроить синхронизацию контактов OWA с адресной книгой устройства: снимите или установите флажок в соответствующей области.

Администраторы Office 365 могут управлять доступом сотрудников к OWA через собственные iPhone и iPad в Центре администрирования Exchange. Они могут инициировать автоматическое удаление всех данных из приложения на устройстве пользователя. Такая необходимость может возникнуть, когда сотрудник покидает организацию или устройство было утеряно.

Резюме

Новое приложение OWA для iPhone и IPad поддерживает все тот же функционал, что и Outlook Web App в браузере. Плюс ко всему, Вы получаете новые возможности, благодаря интеграции приложения с iOs:

  • Автоматический вход в приложение.
  • Уведомления о входящей корреспонденции.
  • Напоминания о встрече, в независимости от доступности интернет.
  • Голосовая активация действия (например, планирование собраний, отправка электронной почты).
  • Синхронизация контактов OWA с собственной адресной книгой устройства.
  • Удаленная ликвидация информации в приложении на устройстве, что может быть полезно, когда сотрудник покинул организацию или устройство было утеряно.

 

*(!) С февраля 2013 года Microsoft активно переводит пользователей Office 365 на обновленную версию облачной службы. Это масштабный технический процесс, который требует времени. Перевод Вашего аккаунта произойдет не сразу. Обновление Вы определите по новому интерфейсу службы. Мы, как Microsoft Gold Partner и один из первых в России Cloud Accelerate Partner, приносим свои извинения за временные неудоства.

Смотрите также: Использование Office 365 на мобильных устройствах

 

Читайте также

Power BI — новые возможности в анализе и визуализации данных в Excel

Размеры почтовых ящиков Exchange Online удваиваются

Интеграция Lync и Skype