Блог

Вы здесь

Сравнение Office 365 и Google Apps. Серия обзоров.

На протяжении двух десятилетий Майкрософт предоставляет своим клиентам по всему миру наиболее эффективные инструменты для бизнеса. Чтобы оставаться впереди своих конкурентов, нужны только лучшие инструменты. При этом нет универсального решения, подходящего для всех бизнес-потребностей. Бизнес не терпит компромиссов и Майкрософт знает это.

Узнайте, в чем разница между бизнес-решениями Майкрософт и Google: мы продолжаем серию обзоров двух конкурирующих облачных продуктов — Office 365 и Google Apps.

В ближайших планах у нас следующие публикации:

  • Обзор Office 365 и Google Apps для ИТ специалиста
  • Обзор Office 365 и Google Apps для преподавателя
  • Обзор Office 365 и Google Apps для студента
  • Обзор Office 365 и Google Apps для госслужащего

Из уже опубликованного:

 

Microsoft Google Apps
Максимальная нацеленность на бизнес Более узкий взгляд на бизнес-продукты
Майкрософт ставит бизнес-клиента во главу угла. Технологии Майкрософт максимально нацелены на корпоративный сегмент, что не раз было замечено в исследованиях Gartner. Подход Google к бизнес-продуктам более узок. Большинство возможностей в Google Apps не презентуются, как ориентированные на бизнес-сегмент.
Майкрософт предоставляет полный комплекс облачных бизнес-сервисов в рамках Office 365, а также в некоторых настольных планах Office.
Смотрите инфографику ниже
Google Apps предоставляет для бизнеса сервисы с ограниченным Соглашением об уровне услуг. Например, сервис Google+ Hangouts, на который не распространяется Соглашение. В таком случае не поддерживаются некоторые важные для бизнеса возможности. Клиенты вынуждены прибегать к сторонним сервисам.
Выдержки из SLA Google Apps:
http://www.google.com/apps/intl/ru/terms/sla.html
Гибкое и масштабируемое решение Типовое решение с ограниченной возможностью кастомизации
Office 365 представлен множеством тарифных планов, среди которых можно найти решение для уникальных бизнес-задач. Более того, различные планы можно совмещать, что позволяет организовывать тенант учитывая потребности организации.
Тарифные планы Office 365
У клиентов Google нет возможности кастомизировать свою подписку в соответствии со своими нуждами, чтобы платить только действительно используемые ресурсы.
Подробнее
Клиент не готов полностью перенести инфраструктуру в облако? Не проблема. Майкрософт позволяет перемещаться в облако с течением времени без ущерба бизнесу.
Гибридное развертывание Office 365
С Google у клиентов не остается выбора: только облако, без возможности совместить локальную и облачную инфраструктуру. Google — это только облако. 
Безопасность, конфиденциальность данных и гарантии Риски для бизнеса
Являясь лидером в сфере облачных бизнес-сервисов, Майкрософт заинтересован в доверии клиентов и не перестает совершенствоваться в этом направлении. Политика Майкрософт не допускает использование данных клиента в рамках собственных сторонних сервисов или сервисах партнеров. Пользователи Office 365 знают, где находятся их данные и у кого есть к ним доступ.
Заявление о конфиденциальности
Ввиду того, что Google был и остается прежде всего провайдером рекламных услуг, и в политике управления данными отсутствует ясность, сервисы Google являются достаточно рискованным решением для организаций с высокими требованиями к конфиденциальности данных.
Видео

 

Office 365 соответствует требованиям ключевых стандартам индустрии, таким, как ISO 27001, FISMA и CJIS, гарантирует соблюдение юридических аспектов в рамках FERPA и позволяет заключать важные контракты в соответствии с европейскими стандартами EU Safe Harbor и HIPAA Business Associate Agreement. Высокий уровень безопасности и конфиденциальности данных делает Office 365 очевидным выбором для клиентов по всему миру.
Trust Center
Google предоставляет свои сервисы для бизнеса в рамках Соглашения, которое ориентировано на простого частного пользователям.  Такие условия подвергают безопасность и конфиденциальность данных высокому риску. Некоторый функционал служб, как, например, предотвращение потери данных, предоставляется третьей стороной и регулируется сторонним Соглашением об уровне обслуживания.
Google Apps имеет ограниченную поддержку отраслевых стандартов и сертификаций, особенно регулирующих отдельные рынки.
О дополнительных службах Google
Условия использование дополнительны служб Google