Блог

Вы здесь

1С в облако Azure. Анализ ресурсов для развертывания. Типовые конфигурации.

Друзья, мы продолжаем серию How to публикаций по переносу 1С в облако Azure. Мы расскажем о том, как настроить RDS в Azure для работы с 1С.

Что вас ожидает:

  • Статьи с пошаговыми инструкциями и картинками — для тех, кому удобнее читать.
  • Видеоруководства — для тех, кому удобнее смотреть.

Бонусом будет дополнительная публикация по развертыванию 1С в Azure Remote App Service.

Подписывайтесь на наши новости, социальные аккаунты, канал YouTube — мы делимся действительно ценным опытом. Не пропустите!

Только до 31 декабря!

При покупке подписки на Microsoft Azure, Office 365 и другие Cloud на сумму более 50 000 рублей — подарочная карта на 5 000 рублей: Эльдорадо, М-ВИДЕО, Спортмастер, IKEA, Летуаль, Детский мир, Media Markt, Рив Гош или Ozon.

Анализ необходимых ресурсов для развертывания 1С. Типовые конфигурации для развертывания 1С.

Практически нет сегодня организаций в России, которые обходятся в своей работе без 1С. ERP-система №1 в странах СНГ имеет на данный момент столько редакций, что удовлетворяет, пожалуй, самые специфичные потребности рынка.

Ниже мы приведем краткий обзор по популярным редакциям 1С и остановимся на технических требованиях каждой. Сразу заметим, что технические требования — эта фактически определение необходимых ресурсов в Azure для развертывания той или иной редакции.

Если Вы знаете требования к ресурсам под используемую/или необходимую Вам редакцию 1С, то Вы можете с легкостью посчитать стоимость хостинга 1С в Azure. Для этого используйте калькулятор цен на сайте Microsoft Azure, который мы уже упоминали ранее. Оценку ресурсов можно провести по следующим параметрам:

  • Оперативная память
  • Количество ядер
  • Объем диска
  • Тип диска

Обратите внимание, также будет взиматься плата за исходящий трафик. В данном сценарии эта сумма будет вносить незначительный вклад в общую стоимость. Со стоимостью можно ознакомиться по ссылке.

Например, на сегодня у Вас 1С на сервере с параметрами: 8 ГБ ОЗУ, два ядра по 1,7 ГГц, 500 Гб HDD. Эти входные данные и есть фактически требования к ресурсам Azure для развертывания 1С в облаке. Отправляемся в калькулятор Azure и посчитаем, во сколько нам обойдется виртуальная машина с такими параметрами:

Обратите внимание, что для построения систем с более высокими требованиями по нагрузке и отказоустойчивости потребуются более мощная конфигурация.

Переходим на вкладку «Полный калькулятор» на сайте Microsoft Azure и выбираем по требуемым параметрам экземпляр А2 виртуальной машины Windows:

Добавим к предусмотренным в А2 60Гб дополнительное дисковое пространство:

Итого:

Здесь можно предвидеть возражения по поводу стоимости локального сервера и оплаты службы Azure. Однако, некорректно сравнивать просто стоимость «железа». Риски, обслуживание, сезонность бизнеса — всё это также надо учитывать. Плюс ко всему…

  • За Azure нет необходимости платить 24/7

  • Одним движением ползунка Вы можете масштабировать свои виртуальные машины до необходимых параметров

  • Сезонный всплеск закончился? Двигаем ползунок обратно

Видеоруководство: 1С в облако Azure. Анализ ресурсов для развертывания. Типовые конфигурации. 

 

Читайте также:

Часть 1. 1С в облако Azure. Введение в Azure. Регистрация аккаунта, начало работы, основные сервисы.

Часть 2. 1С в облако Azure. Основы лицензирования Azure. Варианты закупки необходимых лицензий