Блог

Вы здесь

Project Online: описание сервиса

В Office 365 Project Online доступен в следующих версиях:

  • Microsoft Project Online - управление проектами в облаке. Лицензирование на пользователя (5 ПК или Мас и 5 мобильных устройств).
  • Microsoft Project Professional для Office 365 – ежемесячная подписка на настольную версию приложений Project (5 ПК или Мас и 5 мобильных устройств).

Microsoft Project Online – гибкое решение для управления портфелем проектов (PPM) и повседневным контролем. Project Online позволяет легко запустить проект, приоритезировать инвестиции, настроить бизнес-ценности. Тем не менее, безусловное преимущество облачной версии Project Online – мобильность: практически на любом устройстве, везде, где доступен интернет, Вы можете продолжить работу над проектами.

В целом, службу отличает интуитивный интерфейс и автоматизация часто используемых функций. Удобные настройки и панель быстрого запуска, шаблоны и визуальные мозаики, необходимые сервисы и инструменты, коммуникация через Lync в один клик – всё позволит оптимизировать работу над проектом в независимости от сферы бизнеса и масштаба компании.

Важно, что Project Online интегрирован с SharePoint Online – это дает возможность синхронизировать структуру компании в этих приложениях, вехи проектов, изменения в документах.

Настройки Project Management Office (PMO) помогут управлять процессами без дополнительной помощи со стороны IT. В Project Online есть все необходимые инструменты для анализа данных и бизнес-аналитики в соответствии со стандартами ODATA.

Создавайте и контролируйте задачи, используйте новостные каналы и календари. Кроме того, настроив уровни доступа, Вы можете работать в Project Online с партнерами и клиентами, заключать договора и совершать сделки.

Конфиденциальность и безопасность данных гарантируется Microsoft:

  • Антиспам и антивирусные фильтры.
  • Безопасная передача данных в соответствии с последними протоколами.
  • Доступность служб в 99,9% времени гарантируется в рамках Соглашения об уровне качества услуг (SLA).

Теперь Вы можете контролировать все вехи проекта находясь в одном месте: Project Online – стройплощадка бизнес-процессов.

Возможности Project Online

Project по запросуПотоковая передача приложения на устройства без необходимости установки.
Интеграция с Active DirectoryПозволяет настроить уровни доступа и полномочия.
ДоступностьMicrosoft гарантирует доступность всех облачных служб в 99,9% времени.
Безопасность-Антиспам фильтры Microsoft
-Антивирусная защита Microsoft
АктуальностьMicrosoft регулярно обновляет все онлайн службы, что дает возможность использовать всегда актуальную версию продукта без дополнительных затрат.
ПоддержкаТехническая и пользовательская поддержка 24/7 онлайн, по телефону, а также в сообществе Microsoft.
Быстрый стартВ Project Online предусмотрены все необходимые инструменты для быстрого запуска проекта, распределения инвестиций и формирования целей.
МобильностьБезусловно, одно из основных преимуществ Project Online: работайте над проектами везде, где есть интернет, с любого устройства.
УправлениеБогатый функционал для формирования структуры команды, распределения зоны ответственности, отчетности и контроля.
Визуализация проектовНаглядное представление структуры команды, вех проекта, зон ответственности позволяет оптимизировать работу над проектом, упростить понимание и процесс управления.
Инструменты аналитики и подбора Специальные функции в Project Online позволят подобрать портфель проекта, который оптимально подойдет для выбранной бизнес-стратегии и максимизирует ROI.
Управление ресурсамиПолный комплекс инструментов для сопоставления промежуточных результатов с плановыми, что позволяет перераспределять ресурсы своевременно и эффективно.
Time managementКалендарное планирование, управление временем, визуализация карты прогресса.
Управление финансамиЭффективное управление бюджетом, аналитические инструменты и корретировки.
Task managementЦентрализованный подход к управлению задачами в рамках проектов различного масштаба.
СотрудничествоProject Online предоставляет все необходимое для сотрудничества не только среди коллег, но и с партнерами.
Управление рискамиПредотвращение, идентификация и смягчение потенциальных бизнес-рисков.
Отчетность и бизнес-аналитикаProject Online агрегирует единую базу данных по проекту, категоризирует и предоставляет рекомендации на основании оценки результатов. Инструменты бизнес аналитики (BI) обеспечат поддержку в принятии решений и управлении проектами в целом.
Интеграция с приложениями Office 365Project Online создает потоки операций в Visio, SharePoint Designer и SharePoint Store. Интеграция с Lync позволяет в один клик связаться с пользователем или отправить ему мгновенное сообщение.
Поддержка сертифицированных партнеров MicrosoftОбращаясь к сертифицированному партнеру Microsoft, Вы получаете квалифицированную техническую поддержку, помощь в развертывании или обучении пользователей, либо коммерческое предложение на оказание услуг по миграции силами партнеров.

Сравнение Project Online и Project Server 2010/2013

 Project Server 2010Project Server 2013Project Online
Быстрый стартНетДаДа
Project по запросуНетНетДа
Управление проектамиДаДаДа
АналитикаДаДаДа
Управление ресурсамиДаДаДа
Time managementДаДаДа
Управление финансамиДаДаДа
Сотрудничество онлайнНетНетДа
Управление рискамиДаДаДа
Отчетность и бизнес-аналитикаДаДаДа
Администрирование, расширяемостьДаДаДа
Поддержка партнеровДаДаДа

Видеоуроки Microsoft по работе в Project Online

Читайте также:

Project Online

FAQ по подписке и настройке Project Online

Подписка:

Project Pro для Office 365 (оплата за год)

Project Pro для Office 365 (ежемесячная оплата)

Project Online (оплата за год)

Project Online (ежемесячная оплата)